猛烈にひじきが食べたくなったので初めて作った。
昔は嫌いだったけど、何気に買った冷凍のひじきの煮物がおいしくてやみつきに。
どうせなら自分で作ろうとやったんだけど、
もどしたら、どのくらいの量になるかわからなかったけど、まぁ3日ぐらいは冷蔵庫で大丈夫らしいので50gほどやった。
もりもり増えてました。
鍋にはちゃんと入るくらいでしたが。
結果、なかなか美味しくできました。
でも量が多いから、なかなか減らないね。
結局3日間食べ続け、今日終わりました。
今度作る時は冷凍しよう。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索